加载中...
学院首页 | 设为首页 | 加入收藏

基础医学院第一届实验技能大练兵活动开赛

稿件来源:本站原创 发布时间:2013年10月29日 浏览次数: 作者:佚名

   为进一步促进医学教育教学改革、提高实验教师动手实践能力和实验教学质量,10月28日下午,基础医学院第一届实验技能大练兵活动首场比赛在化学与生物化学实验教学平台104实验室举行。学院副院长杜勇及基础医学院相关负责同志到场观赛指导。

   赛前,学院院长张波对实验技能大练兵活动的相关事项做了说明,他指出,本次实验技能大练兵活动的意义在于激发实验教师的学习热情,促进实验教师动手能力的提高。随后,来自分析中心五位实验教师展开了技能操作大比拼。

   杜勇详细了解了此次活动的目的、内容和活动安排,并对开展此次大练兵活动给予高度评价,他强调,开展实验技能大练兵活动有利于加强实验教师之间相互学习和交流,有利于推动实验教学教风、学风建设和基础医学实验教育教学改革的发展。负责考核的老师也纷纷表示,各参赛实验教师的技能操作水平值得肯定,但在细节的把握和应急处理方面有待进一步提高。

   据悉,此次实验技能大练兵活动将继续在基础医学院各实验教学平台相继展开,重点旨在考察实验教师基础知识储备和实验操作技能。 

基础医学院第一届实验技能大练兵活动开赛
基础医学院第一届实验技能大练兵活动开赛