加载中...
学院首页 | 设为首页 | 加入收藏

人体解剖学教研室参加基础医学院第二届实验技能竞赛

稿件来源:本站原创 发布时间:2014年09月25日 浏览次数: 作者:佚名

    9月23日下午,人体解剖学实验教学平台教职工参加了由基础医学院举办的第二届教职工实验技能竞赛。
   
本次竞赛的评委由学校党委书记李成军教授、基础医学院领导张波院长、殷秀书记、基础医学院教授委员会专家刘钧教授、解剖教研室和实验中心主任及副主任组成。竞赛内容包括六个方面,分别涉及骨标本、胃标本和臂丛标本的制作技能展示,以及局解操作技能展示,如腘窝、小腿后区和肱二头肌腱内侧结构的解剖技巧等。竞赛过程中每位参赛教师首先介绍了竞赛内容、标本和工具准备、实验对象和目的,然后边操作边讲解操作中的要点和学生容易出现的问题。操作结束时评委给予现场点评和指导。
    
竞赛结束后,李书记指出,首先,作为基本的入门课程,解剖的实验教学非常重要,学生进行解剖操作不仅要掌握解剖学知识,还要提高操作技能;其次,带习老师在平时应该勤加练习,操作时应注意器械的规范操作,在操作过程中不断发现问题并解决问题;第三,老师要非常熟悉局部结构,由浅入深悉心讲解,在实际教学中不断提高。

通过本次解剖技能竞赛,各位教师进一步规范了实验操作,提升了实验技能,分享和交流了实验教学经验,为以后解剖实验教学效果的提高和实验教学质量奠定了坚实的基础。
人体解剖学教研室参加基础医学院第二届实验技能竞赛