加载中...
学院首页 | 设为首页 | 加入收藏

基础医学虚拟仿真实验教学中心举行第三届病原学教职工实验技能大赛

稿件来源:本站原创 发布时间:2015年10月21日 浏览次数: 作者:佚名

    为了进一步提高和规范实验教师以及实验准备人员的实验操作技能和实验水平,10月20日下午,病原中心的带习教师及实验准备人员、微生物学与免疫学教研室实验带习教师和人体寄生虫学实验带习教师参加了由基础医学虚拟仿真实验教学中心举办的第三届教职工实验技能竞赛。
    竞赛设在病原中心第五实验室,担任本次竞赛的评委有:基础医学院副院长汪辉文,病理教研室主任刘君,组胚教研室主任文晓红,人体寄生虫学教研室主任张仁刚,微免教研室主任胡为民,病原中心主任杨健。经过认真准备,18位参赛老师分别从微生物接种技术,染色技术,病原微生物镜检技术等方面展示了各位老师的实验技能。最终评委组根据参赛老师的操作技能及实验结果评选出夏建平、朱红、李雪璐、张晓英等四位优胜者。
    
本次大赛的召开,对于提高教师实验操作技能起到了一定促进作用,通过相互的交流,使老师能够取长补短,进一步规范自己的实验操作。同时,我们也看到个别实验教师或者是实验准备人员在教学中还存在一定的不足,比如操作不够规范,对跨学科的实验技术不够熟悉,这也促使我们在以后的工作中应该注意对年轻人更多的实验技术培训。

基础医学虚拟仿真实验教学中心举行第三届病原学教职工实验技能大赛