加载中...
学院首页 | 设为首页 | 加入收藏

基础医学虚拟仿真实验教学中心成功举办第三届形态学教师实验技能竞赛

稿件来源:本站原创 发布时间:2015年12月29日 浏览次数: 作者:佚名

    2015年12月24日下午,基础医学虚拟仿真实验教学中心“第三届形态学教师实验技能竞赛”顺利举行。基础医学院副院长蔡昌平及教务科副科长罗杰伟亲临现场观赛指导,相关教研室主任胡为民、文晓红、蔡晓明及形态学实验教学平台副主任刘云、张仁东担任竞赛评委。来自组胚教研室和生物学教研室的九位教师各自展示了娴熟的实验操作技能,竞赛形式丰富多样,有的老师熟练操作显微镜,按要求限时展示特定组织结构;有的老师利用指定生物材料,精心制作显微玻片标本。通过评委的认真考核,马利和宋桂琴老师被评为本次竞赛“实验技能能手”。
  
竞赛结束后,各位专家针对选手们的实验操作进行了详细的点评,蔡昌平副院长在总结中肯定了各位教师对参赛实验项目的精心准备及实验操作技能上的扎实功底,希望通过类似活动,老师们互相观摩和学习,规范自己的实验操作,提升实验技能,不断提高实验教学水平。

基础医学虚拟仿真实验教学中心成功举办第三届形态学教师实验技能竞赛