加载中...
学院首页 | 设为首页 | 加入收藏

仪器设备配置

稿件来源:本站原创 发布时间:2016年12月14日 浏览次数: 作者:佚名

1.学校有优良安全的网络硬件条件
    校园网建有符合国家标准的传输中心机房和数据中心机房,主干为万兆;网络已覆盖教学区、学生宿舍区,覆盖学校教学、科研、管理与建筑的比例达100%;建设有防火墙、入侵检测、实名有用户身份管理、认证和权限等级识别、全网防病毒、负载均衡、反垃圾、过滤王、备份容灾、VPN远程访问设备等完善可靠的网络安全体系。校园门户网站上有校内外虚拟仿真实验教学信息,并提供虚拟仿真实验教学平台链接等相关服务。

2.仪器设备配置情况

    学校一直非常重视实验室的发展与建设,陆续拨付资金招标购置仪器设备,2010年-2016年本中心得到中央财政1500万元的支持进一步完善并提高了仪器设备的配置情况,使实验教学条件能够很好满足实验教学的需要。拥有透射电子显微镜、倒置荧光显微镜及成像系统、高效液相色谱仪、流式细胞仪、荧光定量PCR仪、膜片钳、BL-420生物记录系统、显微形态学科数字切片扫描系统、人体解剖学多媒体示教系统、NE-100网络化考试系统和南琼无纸化考试N5版系统等一大批实验教学设备,总价值6000余万元。中心现有各类仪器设备总件数4879件套,其中100万元以上仪器设备15件,50万元以上仪器23件,10万元以上的设备件136件。仪器设备帐、物、卡符合率为100%,利用率为100%,各个实验平台实行专管共用实验室的管理模式,损坏仪器及时维修,废旧仪器及时报废并更新(更新率100%),以保证仪器的正常运转,也避免了设备的重复购买和资金浪费。