加载中...
学院首页 | 设为首页 | 加入收藏

基础医学院举行省级基础医学虚拟仿真实验教学中心建设讨论会

稿件来源:本站原创 发布时间:2017年03月23日 浏览次数: 作者:佚名

  为搭建自主学习、自由探索的实践平台,促进大学生创新精神与实践能力的系统培养与训练,推动人才培养模式改革,优化创新人才成长环境,提高人才培养质量,3月22日下午,基础医学院举行了省级基础医学虚拟仿真实验教学中心建设讨论会。
  会上,基础医学院院长张波从中心建设理念、建设目标、具体要求、管理机制等方面进行了全方位的阐述。参会中心主任和老师就省级虚拟仿真实验教学中心任务书中指导思想、建设思路、建设内容、预期成效、保障措施等进行了深入讨论。
  张波在对中心建设进行总体布局和任务安排中提出了以下几点要求:一是要加强校企交流合作,积极开发新的虚拟仿真实验项目,充实虚拟仿真实验教学资源;二是要加强虚拟仿真实验教学队伍和项目研发人才建设;三是要加强虚拟仿真实验教学中心管理体系和制度建设,逐步形成我校基础医学虚拟仿真实验教学中心的特色与创新。
  张波最后强调,今年恰逢本科教学工作审核评估关键年。此次中心建设任务要求高、任务重、时间紧,希望各中心集中全体教师力量,充分发挥集体智慧,圆满完成省级基础医学虚拟仿真实验教学中心建设任务,为学校本科教学工作审核评估交上一份完美答卷。
基础医学院举行省级基础医学虚拟仿真实验教学中心建设讨论会