加载中...
学院首页 | 设为首页 | 加入收藏

基础医学院举行基础医学虚拟仿真实验建设交流会

稿件来源:本站原创 发布时间:2017年03月28日 浏览次数: 作者:佚名

    为了推动实验教学改革,加强虚拟仿真实验教学资源建设,近日,基础医学院举行了基础医学虚拟仿真实验建设交流会。会议由基础医学院副院长蔡昌平主持。基础医学院、麻醉学系和药学院教师参加了会议。
    在会上,上海梦之路数字科技有限公司林茂辉技术总监分别从国家政策、技术团队优势、虚拟现实技术应用、虚拟仿真实验选题与设计、校企合作关键事项等方面对虚拟仿真实验建设做了详细阐述,并着重将企业和其他高校合作的成功案例以及成熟产品进行了介绍和展示。特别是通过生动的虚拟仿真实验项目建设案例,展示了虚拟仿真实验的三维性、可视性、互动性和交互性,激发了老师们对虚拟仿真实验建设的浓厚兴趣。最后参会的老师们同公司技术人员进行了深入探讨和交流,并达成了虚拟仿真实验资源共建合作意识。
    本次建设交流会的召开,标志着我校基础医学虚拟仿真实验教学中心建设进入新阶段,各中心将遵循建设目标,全面开展深入细致的建设工作。
基础医学院举行基础医学虚拟仿真实验建设交流会