加载中...
学院首页 | 设为首页 | 加入收藏

基础医学院教师参加第三届“泰盟杯”高等学校医学虚拟仿真实验设计大赛创佳绩

稿件来源:本站原创 发布时间:2018年08月01日 浏览次数: 作者:佚名

       为了推动推动高校基础医学虚拟仿真实验项目建设,鼓励学校探索新的教学模式,提高教学质量。近日,由江南大学承办的“2018年第十一届全国医学类实验教学研讨会暨国家级实验教学示范中心联席会基础医学组第十二次会议”在江苏无锡顺利举行。
    大会除进行相关学术交流外,还举行了“第三届“泰盟杯”高等学校医学虚拟仿真实验设计网络大赛”。大赛共收到来自全国50多所高校提交的虚拟仿真实验设计作品,涵盖了临床医学、机能实验学、口腔医学、航海医学、分子生物学、病理学、解剖学、护理学、药学等多个学科。经过来自北京大学、浙江大学、南京大学等各大知名高校评审专家为期一个月的网络评审,我校高瑛教师团队提交的《失血性休克动物模型的建立和抢救》虚拟仿真实验设计作品脱颖而出,荣获本届“泰盟杯”中高校基础医学虚拟仿真实验设计大赛三等奖。
  “泰盟杯”高等学校医学虚拟仿真实验设计大赛全程均在互联网上完成,网上提交作品,网上评审等,突出了信息化特色。大赛吸收了大量的自有特色教学课件,能促进今后医学虚拟仿真教学的开展,让更多优秀的教学课件和当今计算机新技术结合起来,发挥校企合作的巨大优势。大赛鼓励创新实践,紧跟国家信息化战略,为后期实现校企合作,制作高质量基础医学虚拟仿真实验教学软件奠定基础。大赛充分调动基础医学老师的积极性,发挥教师专业技术知识特长,设计出优秀的基础医学虚拟仿真实验教学方案。